Кадастровые работы в Сергиевом Посаде

ЗЕМКОМ СПНовостиРаздел земельного участка в ГСК «Рекорд»

Раздел земельного участка в ГСК «Рекорд» для приватизации частных гаражей

25.05.2022

Проведены геодезические и кадастровые работы по разделу земельного участка в ГСК «Рекорд» Сергиев Посад.

Подготовлена документация для оформления в собственность и постановке на кадастровый учет частных гаражей по «гаражной амнистии».

К нам обратился председатель гаражного коопертива с просьбой оформить землю в собственность под частными гаражами, находящимися на территории ГСК. Границы земельного участка, выделенного кооперативу стоят на учете в Росреестре.

Раздел земельного участка в ГСК для приватизации гаражей, Сергиев Посад

Район проведения кадастровых работ:
Московская обл., Сергиев Посад, 1-я Рыбная ул., 86

Сергиев Посад. Раздел земельного участка в ГСК «Рекорд» для приватизации частных гаражей

Гаражная амнистия

В России с 1 сентября 2021 года заработал «закон о гаражной амнистии», который позволят автовладельцам в упрощенной форме бесплатно получить права собственности на свои гаражи и государственную или муниципальную землю, на которой они стоят.

Тахеометр - геодезический прибор для измерения расстояний и углов на местности

Чтобы выделить каждому собственнику гаража землю под его строением, необходимо сделать раздел земельного участка, выделенного гаражному кооперативу. Для этого специалистами нашего предприятия была произведена топографическая съемка территории кооператива с помощью GPS-приемника и тахеометра.

Тахеометр
— электронно-оптический геодезический прибор для измерения расстояний, превышений, горизонтальных и вертикальных углов на местности.

Сегодня тахеометр является самым популярным геодезическим прибором в строительстве и землеустройстве. Без него наши кадастровые инженеры не выезжают ни на один объект. Этот, практически, универсальный прибор позволяет быстро проводить сразу несколько разных типов измерений.

GPS-привязка

GPS приёмник - для определения координат узловых точек земельного участка

Привязка любого объекта недвижимости (земельного участка или объекта капитального строительства) значит определение координат его «узловых» точек с помощью глобальных (международных) спутниковых навигационных систем GPS (США) или ГЛОНАСС (Россия).

GPS (Global Positioning System)
— система глобального позиционирования, определяющая расположение любых объектов на планете в международной системе координат WGS 84.

Точное позиционирование объекта недвижимости необходимо владельцу для правильного оформления недвижимости (земельного участка или объекта капитального строительства) и свободного распоряжения ею, включая продажу. Отсутствие привязки влияет на определение кадастровой стоимости здания и всего объекта недвижимости.

Привязку (определение положения) строения и границ участка к международной системе координат невозможно сделать, если границы этого земельного участка, согласно выписке из ЕГРН, не уточнены.

ЕГРН
Единый государственный реестр недвижимости — федеральная база данных, содержащая сведения обо всех зарегистрированных объектах недвижимости, их собственниках и совладельцах, а также - обо всех обременениях и ограничениях на использование этой недвижимости.

В случае с ГСК «Рекорд», общий земельный участок уже стоит на кадастровом учете, и есть возможность подготовить технические планы отдельных боксов и приступить к оформлению в собственность отдельных гаражей.

Схема границ, обмеры гаражных боксов (машиномест)

Каждый гараж (или машиноместо), в рамках общего здания, имеет общие стены с соседними гаражами и оформляется, как отдельное помещение.

Технический план
— документ, содержащий основные сведения об объекте недвижимости, необходимые для гос. регистрации прав собственности в Росреестре и проведения сделок с недвижимостью. В техплане также отражаются координаты угловых точек и местоположения объекта недвижимости (в данном случае - гаражного бокса) на местности в границах земельного участка.
Технический паспорт
— документ, содержащий важную информацию об объекте недвижимости, необходимую при оформлении её продажи или передачи в наследство: фактический адрес, дата и материалы постройки, размеры, площадь и назначение помещений...

Проведение геодезических измерений и подготовку технической документации на строение должен выполнять только сертифицированный кадастровый инженер.

Фотоотчёт

Сделав камеральную обработку геодезических измерений в ГСК, наши инженеры проведут раздел выделенного кооперативу земельного участка для последующей передачи его в Администрацию Сергиева Посада для подготовки распоряжения об утверждении схемы раздела земельного участка.

После распоряжения Администрации будут составлены индивидуальные межевые планы на каждый земельный участок(согласно разделу), находящийся под частными гаражами.

Геодезические, кадастровые работы

Наша компания имеет аттестованных кадастровых инженеров с профильным образованием, все необходимые лицензии и допуски СРО на проведение кадастровых работ и геодезических изысканий.

Мы обеспечим полный комплекс работ по межеванию, топографической съёмке, уточнению границ земельных участков и подготовке документации для самых разных целей...

Оформление земли общего пользования в СНТ

Оформление земли общего пользования в СНТ

Топосъёмка - от 650 ₽
Межевой план - от 1500 ₽

Наши преимущества

  1. Опытные, ответственные кадастровые инженеры, геодезисты и картографы.
  2. Реальные, конкурентные цены.
  3. Разумные сроки и гарантия качества выполнения геодезических и кадастровых работ.
  4. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кадастровые работы

Геодезические работы

Нормативная база