Кадастровые работы в Сергиевом Посаде

ЗЕМКОМ СПНовостиуточнение границ земельного участка в СНТ «Виктория»

Уточнение границ земельного участка в СНТ «Виктория»

20.06.2022

Проведены геодезические измерения и кадастровые работы по уточнению границ земельного участка в СНТ «Виктория», Сергиево-Посадского района.

Заказчик обратился с просьбой выполнить комплекс работ по уточнению местоположения границ своего земельного надела. Ситуация осложнялась отсутствием ограждения на данном участке, что могло привести к земельным спорам с соседями.

Уточнение границ земельного участка. СНТ «Виктория», Сергиево-Посадский район

Район проведения геодезических и кадастровых работ
- Сергиево-Посадский район, окрестности села Костино.

Уточнение границ земельного участка. СНТ «Виктория», Сергиево-Посадский район

Для выполнения работ на место нахождения объекта выехала бригада геодезистов. Они провели кадастровую съемку земельного участка с использованием тахеометра и GPS приемника.

Тахеометр - геодезический прибор для измерения расстояний и углов на местности

Земельный участок не был огорожен. Пришлось замерять соседние наделы, чтобы сформировать границы нашего объекта в соответствии с Генпланом СНТ и избежать споров с соседями по прохождению разграничений между их землевладениями.

Тахеометр
— электронно-оптический геодезический прибор для измерения расстояний, горизонтальных и вертикальных углов на местности.
В переводе с греческого — «быстрое измерение».

Тахеометр является сегодня самым популярным геодезическим прибором в землеустройстве и строительстве, позволяющим проводить сразу несколько разных типов измерений.


GPS-привязка

GPS приёмник - для определения координат узловых точек земельного участка

Привязка любого объекта недвижимости (земельного участка или объекта капитального строительства) значит определение координат его «узловых» точек с помощью глобальных (международных) спутниковых навигационных систем GPS (США) или ГЛОНАСС (Россия).

GPS (Global Positioning System)
— система глобального позиционирования, определяющая расположение любых объектов на планете в международной системе координат WGS 84.

Точное позиционирование объекта недвижимости необходимо владельцу земельного участка для правильного оформления права собственности и свободного распоряжения ею, включая продажу. Отсутствие привязки влияет на определение кадастровой стоимости здания и всего объекта недвижимости.

Привязку (определение положения) строения и границ участка к международной системе координат невозможно сделать, если границы этого земельного участка, согласно выписке из ЕГРН, не уточнены.

Подготовка межевого плана

Новый межевой план необходим при уточнении границ соседних землевладений, а также при изменении площади или конфигурации одного или нескольких соседних земельных участков.

Межевой план
— основной документ для кадастрового учёта и государственной регистрации прав на земельные участки.

Сообщите нам кадастровый номер, мы подскажем - нужны ли Вам уточнение границ участка и новый межевой план.

Проведение геодезических измерений и подготовку технического плана строения должен выполнять только сертифицированный кадастровый инженер.

Фотоотчёт

Погода была хорошая. Ничто не мешало качественно провести все необходимые замеры.

После камеральной обработки полевых измерений будет составлен межевой план с уточненым местоположением границ земельного участка...

Геодезические, кадастровые работы

Наша компания имеет аттестованных кадастровых инженеров с профильным образованием, все необходимые лицензии и допуски СРО на проведение кадастровых работ и геодезических изысканий.

Мы обеспечим полный комплекс работ по межеванию, топографической съёмке, уточнению границ земельных участков и подготовке документации для самых разных целей...

Оформление земли общего пользования в СНТ

Оформление земли общего пользования в СНТ

Топосъёмка - от 650 ₽
Межевой план - от 1500 ₽

Наши преимущества

  1. Опытные, ответственные кадастровые инженеры, геодезисты и картографы.
  2. Реальные, конкурентные цены.
  3. Разумные сроки и гарантия качества выполнения геодезических и кадастровых работ.
  4. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кадастровые работы

Геодезические работы

Нормативная база