Кадастровые работы в Сергиевом Посаде

ЗЕМКОМ СПНовостиТопосъемка для проекта водопровода в д. Каменки

Топосъемка для проектирования водопроводных сетей в д. Каменки

22.06.2022

Проведёны геодезические изыскания (топографическая съемка) с подготовкой топографического основания для проектирования сетей водоснабжения (водопровода) частных жилых домов в деревне Каменки Сергиево-Посадского района.

Работы проводились по заказу регионального МУП «Водоканал».

Топографическая съемка для проектирования водопровода в деревне Каменки, Сергиево-Посадский район

Район проведения геодезических изысканий
— деревня Каменки, Сергиево-Посадский район.

Геодезия, топографическая съёмка. Деревня Каменки, Сергиево-Посадский район
Тахеометр - геодезический прибор для измерения расстояний и углов на местности

Наша бригада геодезистов выехала на место и произвела необходимые измерения, с помощью GPS-приемника и тахеометра, для последующей камеральной обработки и отрисовки топографических планов.

Тахеометр
— электронно-оптический геодезический прибор для измерения расстояний, горизонтальных и вертикальных углов на местности.

Тахеометр является сегодня самым популярным геодезическим прибором в землеустройстве и строительстве, позволяющим проводить сразу несколько разных типов измерений.


GPS-привязка

Привязка любого объекта недвижимости (земельного участка или объекта капитального строительства) значит определение координат его «узловых» точек с помощью глобальных (международных) спутниковых навигационных систем GPS (США) или ГЛОНАСС (Россия).

GPS приёмник - для определения координат узловых точек объектов на местгности
GPS (Global Positioning System)
— система глобального позиционирования, определяющая расположение любых объектов на планете в международной системе координат WGS 84.
ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система)
— российская система навигации, дающая более высокую точность определения координат на территории РФ.

Точное позиционирование объекта недвижимости мы выполняем при помощи спутникового GPS приёмника. Эти геодезические работы необходимы не только для проектирования транспортных или инженерных коммуникаций (дороги, электросети, газ, водорповод, канализация). Владельцам земельных участков для правильного оформления права собственности и свободного распоряжения ею, включая продажу.

Оформление собственности на недвижимость

Появление геодезистов в деревне вызвало настоящий ажиотаж у местных жителей. У них накопилось много вопросов относительно проводимой работы по проектированию водопровода, а так же относительно регистрации своих объектов недвижимости в Росреестре.

Отсутствие привязки влияет на определение кадастровой стоимости объекта недвижимости. Привязку (определение положения) строения и границ участка к международной системе координат невозможно сделать, если границы этого земельного участка, согласно выписке из ЕГРН, не уточнены.

ЕГРН
Единый государственный реестр недвижимости — федеральная база данных, содержащая сведения обо всех зарегистрированных объектах недвижимости, их собственниках и совладельцах, а также - обо всех обременениях и ограничениях на использование этой недвижимости.
Росреестр
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. В её ведении находятся ЕГРН, Федеральная кадастровая палата (ФКП), Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных.

Фотоотчёт

За один день полевых работ наши геодезисты не смогли отработать все участки, заявленные для проекта водоснабжения.
Сколько бы времени ни потребовалось, мы всегда выполняем весь объем работ к нужному сроку...

Геодезия, кадастровые работы

Наша компания имеет аттестованных кадастровых инженеров с профильным образованием, все необходимые лицензии и допуски СРО на проведение кадастровых работ и геодезических изысканий.

Мы обеспечим полный комплекс работ по межеванию, топографической съёмке, уточнению границ земельных участков и подготовке документации для самых разных целей...

Оформление земли общего пользования в СНТ

Оформление земли общего пользования в СНТ

Топосъёмка - от 650 ₽
Межевой план - от 1500 ₽

Наши преимущества

  1. Опытные, ответственные кадастровые инженеры, геодезисты и картографы.
  2. Реальные, конкурентные цены.
  3. Разумные сроки и гарантия качества выполнения геодезических и кадастровых работ.
  4. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кадастровые работы

Геодезические работы

Нормативная база