Кадастровые работы в Сергиевом Посаде

ЗЕМКОМ СПНовостиГеодезия, кадастровые работы для приватизации земельного участка

Геодезия, кадастровые работы для приватизации земельного участка в Сергиевом Посаде

05.05.2022

Проведены геодезические измерения и кадастровые работы для подготовки схемы расположения земельного участка накадастровом плане территории.

Заказчику геодезических и кадастровых работ нужно было оформить приватизацию земельного участка под жилым домом, уже находящимся в собственности.

Бригада геодезистов выехала на объект и произвела топографическую съемку с использованием GPS приемника и тахеометра.

Топографическая съёмка, схема расположения земельного участка в Сергиевом Посаде

Район проведения геодезических и кадастровых работ - Сергиев Посад, ул. Рыбная, 7/2

Топографическая съёмка, кадастровые работы в Сергиевом Посаде

GPS-привязка

GPS приёмник - для определения координат узловых точек земельного участка

Привязка любого объекта недвижимости (земельного участка или объекта капитального строительства) значит определение координат его «узловых» точек с помощью глобальных (международных) спутниковых навигационных систем GPS или ГЛОНАСС.

GPS (Global Positioning System)
— система глобального позиционирования, определяющая расположение любых объектов на планете в международной системе координат WGS 84.

Точное позиционирование объекта недвижимости необходимо владельцу для правильного оформления собственности и свободного распоряжения ею, включая продажу. Отсутствие привязки влияет на определение кадастровой стоимости здания и всего объекта недвижимости.

Привязку (определение положения) строения и границ участка к международной системе координат невозможно сделать, если границы этого земельного участка, согласно выписке из ЕГРН, не уточнены.

ЕГРН
Единый государственный реестр недвижимости — федеральная база данных, содержащая сведения обо всех зарегистрированных объектах недвижимости, их собственниках и совладельцах, а также - обо всех обременениях и ограничениях на использование этой недвижимости.

Схема расположения земельного участка

При постановке на кадастровый учёт земельного участка, как и любого объекта недвижимости, в обязательном порядке проводится топосъёмка с последующим отражением информации на кадастровом плане территории.

По результатам полевых работ будет составлена схема расположения земельного участка на КПТ (кадастровый план территории), которая будет передана на утверждение в Администрацию района для принятия решения (распоряжения) о выделении земельного участка под строением (жилой дом).

Кадастровый план территории (КПТ)
— выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), на которой отображаются объекты недвижимости и их координаты.

Проведение геодезических измерений и подготовку схемы расположения земельного участка должен выполнять только сертифицированный кадастровый инженер.

Фотоотчёт

После получения распоряжения о выделении земельного участка, наши специалисты составят межевой план для дальнейшей регистрации и постановки этого участка на учёт в Росреестре...

Геодезические, кадастровые работы

Наша компания имеет аттестованных кадастровых инженеров с профильным образованием, все необходимые лицензии и допуски СРО на проведение кадастровых работ и геодезических изысканий.

Мы обеспечим полный комплекс работ по межеванию, топографической съёмке, уточнению границ земельных участков и подготовке документации для самых разных целей...

Оформление земли общего пользования в СНТ

Оформление земли общего пользования в СНТ

Топосъёмка - от 650 ₽
Межевой план - от 1500 ₽

Наши преимущества

  1. Опытные, ответственные кадастровые инженеры, геодезисты и картографы.
  2. Реальные, конкурентные цены.
  3. Разумные сроки и гарантия качества выполнения геодезических и кадастровых работ.
  4. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кадастровые работы

Геодезические работы

Нормативная база