Кадастровые работы в Сергиевом Посаде

ЗЕМКОМ СПНовостиГеодезия, кадастровая съёмка в СДНП «Шараповское»

Геодезия, кадастровая съёмка в СДНП «Жилой посёлок «Шараповское»

26.03.2022

Проведены геодезические измерения и кадастровая съёмка земельных участков, обмеры жилых домов в СДНП «Жилой посёлок «Шараповское», Сергиево-Посадского городского округа.

Наши геодезисты и кадастровые инженеры выполнили работы по межеванию для оформления новых межевых планов при перераспределении земельных участков, определили GPS-координаты узловыхточек границ землевладений, сделали обмеры жилых домов для дальнейшей подготовки технических и поэтажных планов отдельных строений и помещений.

Геодезия, кадастровая съёмка в СДНП «Шараповское»

Район проведения кадастровых работ - Шарапово

Геодезия, кадастровая съёмка в СДНП «Жилой посёлок «Шараповское», Сергиев Посад

С 2019 года в российском законодательстве остались только две формы определения садоводческих, дачных или огороднических объединений: СНТ и ОНТ. Все дачные посёлки (ДНТ, ДНП, ДПК) теперь имеют статус СНТ — садовое некоммерческое товарищество.

СДНП, садово-дачное некоммерческое партнёрство
— устаревший термин, аналог СНТ, объединение участков и их собственников с целью возделывания земли и садоводства.
На участках в таких жилых посёлках разрешено строительство жилых домов, хозяйственных построек и гаражей, если они расположены в территориальных зонах с соответствующими правилами землепользования и застройки.

Межевание

Любое изменение границ землевладения или смежных земельных участков с разными кадастровыми номерами (объединение, раздел или перераспределение) должно оформляться соответствующим образом в Росреестре. Для этого проводится процедура межевания и уточнения границ земельных участков с соответствующими геодезическими измерениями и кадастровыми работами. В результате, владельцы участков получают новые межевые планы.

Межевой план
— основной документ для кадастрового учёта и гос. регистрации прав на земельные участки. Необходим при изменении площади или конфигурации одного или нескольких земельных участков.

GPS-привязка

Точное определение координат объектов недвижимости (земельных участков и всех объектов капитального строительства, расположенных на них) с помощью GPS необходимо владельцу для свободного распоряжения своей собственостью, включая её продажу.

GPS (Global Positioning System)
— система глобального позиционирования, определяющая расположение любых объектов на планете в международной системе координат WGS 84.

Обмеры строения

Точные обмеры объектов недвижимости (внешние размеры и все внутренние помещения) нужны для составления технического и поэтажного планов строения. Без этой документации невозможно внесение постройки (ОКС) в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и правильная регистрация прав собственности.

Технический план
— документ, содержащий основные сведения об объекте недвижимости, необходимые для гос. регистрации прав собственности в Росреестре и проведения сделок с недвижимостью.
Поэтажный план
— план объекта недвижимости (горизонтальная проекция, вид сверху) с отображением контуров, размеров и площадей всех внутренних помещений. Кроме стен, перегородок, дверных и оконных проёмов на поэтажном плане отображаются элементы инженерных ситем (отопление, энерго- и водоснабжение, канализация): распределительные щиты, электрические / газовые плиты, котлы, сантехническое оборудование...

Фотоотчёт

Солнечная погода, легкий морозец! Красота!

Следующим этапом работ в посёлке «Шараповское» будет камеральная обработка результатов геодезии, подготовка новых межевых планов, техпланов строений и поэтажных планов помещений...

Геодезические, кадастровые работы

Наша компания имеет аттестованных кадастровых инженеров с профильным образованием, все необходимые лицензии и допуски СРО на проведение кадастровых работ и геодезических изысканий.

Мы обеспечим полный комплекс работ по межеванию, топографической съёмке, уточнению границ земельных участков и подготовке документации для самых разных целей...

Оформление земли общего пользования в СНТ

Оформление земли общего пользования в СНТ

Топосъёмка - от 650 ₽
Межевой план - от 1500 ₽

Наши преимущества

  1. Опытные, ответственные кадастровые инженеры, геодезисты и картографы.
  2. Реальные, конкурентные цены.
  3. Разумные сроки и гарантия качества выполнения геодезических и кадастровых работ.
  4. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кадастровые работы

Геодезические работы

Нормативная база