Кадастровые работы в Сергиевом Посаде

ЗЕМКОМ СПНовостиПривязка к границам участка, замеры дома в СНТ Малахит

Привязка к GPS, замеры для подготовки техплана в СНТ «Май»

15.03.2022

Проведены геодезические измерения, определение координат GPS и обмер жилого дома для подготовки технического плана строения в СНТ «Май», вблизи Хотьково, Сергиево-Посадского муниципального района.

Кадастровые инженеры нашей компании сделали замеры внутри жилого дома (с отражением на поэтажном плане) для дальнейшего изготовления техплана строения.

Привязка к GPS обмеры для подготовки техплана строения в СНТ МАЙ

Район проведения кадастровых работ

СНТ МАЙ, Хотьково, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область

С 2019 года в российском законодательстве остались только две формы определения садоводческих, дачных или огороднических объединений: СНТ и ОНТ. Все дачные посёлки (ДНТ, ДНП, ДПК) теперь имеют статус СНТ — садовое некоммерческое товарищество.

СНТ, садовое некоммерческое товарищество
— объединение участков и их собственников с целью возделывания земли и садоводства.
На участках в СНТ разрешено строительство садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей, если садоводство расположено в территориальной зоне с соответствующими правилами землепользования и застройки.

Привязка любого объекта недвижимости (земельного участка или объекта капитального строительства) значит определение координат его "узловых" точек с помощью глобальных международных спутниковыхъ систем GPS или ГЛОНАСС.

GPS (Global Positioning System)
— система глобального позиционирования, определяющая расположение любых объектов на планете в международной системе координат WGS 84.

Точное позиционирование объекта недвижимости необходимо владельцу для правильного оформления собственности и свободного распоряжения ею, включая продажу. Отсутствие привязки влияет на определение кадастровой стоимости здания и всего объекта недвижимости.

Привязку (определение положения) строения и границ участка к международной системе координат невозможно сделать, если границы этого земельного участка, согласно выписке из ЕГРН, не уточнены.

ЕГРН
Единый государственный реестр недвижимости — федеральная база данных, содержащая сведения обо всех зарегистрированных объектах недвижимости, их собственниках и совладельцах, а также - обо всех обременениях и ограничениях на использование этой недвижимости.

Сообщите нам кадастровый номер, мы подскажем - нужны ли Вам уточнение границ участка, технический или межевой план.

Технический план
— документ, содержащий основные сведения об объекте недвижимости, необходимые для гос. регистрации прав собственности в Росреестре и проведения сделок с недвижимостью.
Поэтажный план
— план объекта недвижимости (горизонтальная проекция, вид сверху) с отображением контуров, размеров и площадей всех внутренних помещений. Кроме стен, перегородок, дверных и оконных проёмов на поэтажном плане отображаются элементы инженерных ситем (отопление, энерго- и водоснабжение, канализация): распределительные щиты, электрические / газовые плиты, котлы, сантехническое оборудование...

Проведение геодезических измерений и подготовку технического плана должен выполнять только сертифицированный кадастровый инженер.

Фотоотчёт

Весна уже чувствуется, но снега ещё предостаточно!
Наши геодезисты работают в любую погоду.

Следующим этапом работ на этом участке в СНТ «Май» будет камеральная обработка результатов измерений и подготовка технического плана строения...

Геодезические, кадастровые работы

Наша компания имеет аттестованных кадастровых инженеров с профильным образованием, все необходимые лицензии и допуски СРО на проведение кадастровых работ и геодезических изысканий.

Мы обеспечим полный комплекс работ по межеванию, топографической съёмке, уточнению границ земельных участков и подготовке документации для самых разных целей...

Оформление земли общего пользования в СНТ

Оформление земли общего пользования в СНТ

Топосъёмка - от 650 ₽
Межевой план - от 1500 ₽

Наши преимущества

  1. Опытные, ответственные кадастровые инженеры, геодезисты и картографы.
  2. Реальные, конкурентные цены.
  3. Разумные сроки и гарантия качества выполнения геодезических и кадастровых работ.
  4. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кадастровые работы

Геодезические работы

Нормативная база